Рыбалкой я занимаюсь уже довольно давно, накопил достаточно опыта, поэтому ко мне нередко обращаются с вопросами начинающие рыболовы. Вопросы бывают разные, но есть один, который, наверное, звучит чаще других, причем не только от начинающих, но и от уже достаточно опытных рыболовов. Смысл этого вопроса можно передать примерно так: - Что делать, если рыба не клюет?
четверг, 24 июля 2014 г.
суббота, 19 июля 2014 г.
понедельник, 14 июля 2014 г.
Вертушка Lucky John Bonnie Blade
Все же эта неделя не обошлась без рыбалки, хоть и не длительной. Выбрался я на местный водоем, Лидское озеро. Хотел потестить новые воблера, но мое желание было перебито надвигающейся грозной тучей. И тогда я решил что на тест одной новой вращающейся блесны времени должно хватить. Ей оказалась недавно купленная Luckу John Bonnie Blade.
Lucky John Bonnie Blade №3 |
воскресенье, 13 июля 2014 г.
Обзор воблеров.
В продолжение темы про воблера... В свете большого выбора приманок с довори большой ценой для рыболова любителя. В моих мини статьях будут рассмотрены, бюджетные варианты воблеров с ценовой категорией до 10$.
Начнем мы с воблеров купленных мной буквально вчера. Это Salmo Minnow 5F и Lucky John 70SP.
Слева - Salmo Minnow 5F, справа - Lucky John Basara 70SP. |
Воблер Lucky John X-Gear
Хотелось немного написать про воблеры, ведь сейчас стоит очень дождливая и не стабильная погода. По этой причине положил на недельку вторую фидер в уголок и решил заняться проверкой воблеров приобретенных с начало года (не только мною). Да, у меня их не так уж много, но что есть, рассмотрим и в ближайшее время проверим.
А начнем мы с приманки Lucky John X-Gear, которую мой товарищ приобрел где-то с две недели назад.
Lucky John X-Gear |
четверг, 10 июля 2014 г.
Как правильно солить и сушить рыбу
Много пишут о том как правильно солить и сушить рыбу. И я в своем блоге решил не отходить от этой не маловажной темы, ведь я сам и моя жена очень любит сушеную таранку.
И так... Вначале, необходимо запомнить несколько правил, для сушки лучше всего брать рыбку небольших размеров, массой до одного килограмма. Для соления и последующей сушки подходит продукт средней жирности. Маленькие тушки солят целиком, а крупные - разделав на пласты (разрезают вдоль позвоночника, или же режут рыбину поперек, кусками).
И так... Вначале, необходимо запомнить несколько правил, для сушки лучше всего брать рыбку небольших размеров, массой до одного килограмма. Для соления и последующей сушки подходит продукт средней жирности. Маленькие тушки солят целиком, а крупные - разделав на пласты (разрезают вдоль позвоночника, или же режут рыбину поперек, кусками).
Вот она моя рыбка) |
Подписаться на:
Сообщения (Atom)